Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:00 | Сообщение # 1
Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
Напитки
Зелёный коктейль с ягодами.
Ингредиенты:
1 горшочек Кресс салата Две веточки укропа 2 ст.л. размороженной брусники и черной смородины Сок одного сочного апельсина 1 банан 1 киви 1 яблоко ст.л. меда
Моем салат, укроп, кладём в блендер, наливаем сок апельсина, кладем ягоды, все взбиваем до однородной массы, далее кладем все остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем до однородной массы. Можно в конце добавить воды для получения нужного количества коктейля.
Зелёный коктейль.
Ингредиенты:
1 горшочек Кресс салата Две веточки мяты 200мл. доброй воды 1 банан 1 апельсин 2 киви ст.л. облепихи протёртой с сахаром
Моем салат, мяту, кладём в блендер, наливаем стакан воды, все взбиваем до однородной массы, далее кладем все остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:01 | Сообщение # 2
Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
Коктейль с Курагой
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Курага - 1/2 стакана
Питьевая вода - 1 стакан для коктейля, 1 стакан для размачивания кураги
Способ приготовления:
Курагу на несколько часов (4-6) оставить размокать в питьевой воде. Получившийся при этом сироп (компот) можно добавить в коктейль, а можно просто выпить - это вкусно! В блендере смешать бананы и воду. Вместо воды можно использовать сок апельсина, грейпфрута или моркови. Затем добавить в блендер курагу и снова хорошенько все смешать. Коктейль с курагой готов!
Абрикос - это очень вкусный сладкий фрукт, который обладает не только полезными питательными, но и целебными свойствами.
В абрикосе содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная кислоты, инулин, дубильные вещества, крахмал и много натуральных сахаров. Абрикос богат калием, кальцием, железом, фосфором и магнием. В некоторых сортах содержится важный элемент йод. В плодах абрикоса содержатся пектины, витамины Р, А, В1, В2, В6, флавоноиды, антибактериальные вещества.
Эти фрукты отличаются очень высоким содержанием бета-каротина, благодаря чему плоды имеют желтый цвет.
Благодаря абрикосам улучшается память и повышается мозговая активность. Это полезный продукт для обмена веществ и пищеварительных процессов. Абрикосы обладают мочегонным (противоотечным) действием, они полезны для почек и сердечно-сосудистой системы. Они выводят из организма лишний холестерин и токсины.
Фитонциды, содержащиеся в мякоти спелых абрикосов обладают ранозаживляющим действием.
Применяют также семена абрикоса в качестве противокашлевого средства в лечебных целях, а еще в перемолотом виде - это отличная специя.
Из семян абрикосов отжимают полезное масло абрикосовых косточек. В абрикосовом масле содержатся линолевая, стеариновая, миристиновая кислоты. Но масло необходимо беречь от воздействия света и воздуха во избежание его прогоркания.
Кора абрикосового дерева также целебна, она содержит вещества, полезные для работы головного мозга и сердца. Настой коры абрикоса обладает восстанавливающими свойствами для поврежденных клеток мозга.
Абрикосовая камедь - прозрачная желтоватая масса, выделяющиеся из коры деревьев абрикоса, используется как вяжущее средство.
Полная сила спелых абрикосов проявит себя, если плоды употреблять в пищу сырыми, в сушеном в естественных условиях виде (урюк, курага) или пить свежевыжатый сок из них.
При сушке в естественных условиях абрикос приобретает коричневатый оттенок. Если вы встретили урюк или курагу ярко-оранжевого цвета, значит ее обрабатывали серой и красителями, употреблять в пищу такой продукт не стоит.
Коктейль Кровавая Мери безалкогольный
Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1/4 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Кубики льда из питьевой воды - 6-8 шт.
Способ приготовления:
В блендер сложить 3-4 кубика льда, перец красный сладкий очищенный от семян и порезанный, помидор, очищенный и порезанный перец чили, чуточку черного молотого перца, отжать туда же сок лайма. Смешать все в однородное пюре. В бокал бросить оставшиеся кубики льда и залить в него получившийся коктейль. Украсить можно веточкой сельдерея, кусочком лимона или лайма.
Яблочно-имбирный Мохито коктейль безалкогольный
Ингредиенты:
Свежевыжатый яблочный сок - 1/2 стакана
Лайм - 1/2 шт.
Корень имбиря - 1 ч.ложка
Листья перечной мяты - 6-8 шт.
Кубики льда из питьевой воды - 1/2 стакана
Вода питьевая - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Лайм порезать на 4-6 частей, 1-2 кусочка отложить для украшения, остальное сложить в бокал и размять с листьями мяты и натертым корнем имбиря. Свежевыжатый яблочный сок процедить, чтобы отделить мякоть. Засыпать в бокал лед, залить яблочным соком, потом залить питьевой водой, украсить сверху дольками лайма.
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:01 | Сообщение # 3
Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
Зелёные коктейли!
В приготовлении этого эликсира нет ничего сложного, вы просто кладёте зелень, овощи или фрукты в блендер и доводите до состояния пюре. Соотношения 2/3, две части зелени и три части овощей или фруктов, добавляете живой или талой воды, что бы коктейль был похож на коктейль и тянулся через украшенную бумажным ананасом трубочку. Процесс поглощения пищи должен быть приятным. Что касается выбора хорошей зелени, самый верный показатель её витаминов это темно-зеленый цвет. Хранится может в течении трёх дней, но я рекомендую выпивать сразу, чем больше срок хранения тем меньше полезных веществ. И не забывайте о ежедневном разнообразии. Есть несколько вкусовых вариантов смешивания, которые приглянулись любителям зелёных коктейлей.
Зелёные коктейли с овощами.
Ингредиенты:
помидор – 5 шт.;
лимон – ½ шт.;
петрушка, укроп – пучок;
чеснок измельченный – 1 долька;
вода – 1 стакан.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сок кусочка свежего имбиря;
салат – несколько листьев;
вода – 1 стакан.
Ингредиенты:
огурец – 1 шт.;
помидор – 5 шт.;
укроп – 1 пучок;
немного соли.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
сельдерея корень;
укроп, петрушка – 1 пучок;
вода – 1 стакан.
Ингредиенты:
пучок шпината
1 огурец
2-3 стебля сельдерея
пучок кинзы
1 стакан воды
соль по желанию
Зелёные коктейли с фруктами.
Ингредиенты:
яблоко – 3 шт.
банан – 2 шт.
лимон – ½ шт. или щавеля листья
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Ингредиенты:
клубника – 1 стакан;
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Ингредиенты:
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
вода – 1 стакан.
Ингредиенты:
груша – 3 шт.;
салат – 5 листьев;
мята – несколько веточек;
вода – 1-2 стакана.
Ингредиенты:
банан – 2 шт.;
петрушка – пучок;
крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
вода – 1-2 стакана.
Ингредиенты:
слива сладкая – несколько штук;
банан – 1 шт.;
базилик – пучок;
вода – 1 стакан.
Ингредиенты:
виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
апельсин – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
салат – несколько листьев;
вода – 1-2 стакана.
Ингредиенты:
несколько стаканов красного или зеленого винограда без косточек
Много присматриваясь и изучая это направление наша семья всё же решила опробовать на вид столь аппетитные коктейли. В первую очередь мы купили в самом простом магазине на первый взгляд все самое полезное, вдаваться в подробности где и кем это было выращено, не стали, ибо самое полезное это то, что вырастил сам.
И так у нас в наличии:
* Салат Ромэн - четыре листа * Помидор - две шт. * Авокадо - одна шт. * Укроп и петрушка - по две веточки т.к. это лечебная трава её много не нужно класть.
И естественно вода которую я настаиваю два дня на кремнии, предварительно очистив через обычный фильтр-графин. Всё это поместили в блендер, чем мощней блендер тем лучше, тогда можно класть в него овощи даже со шкуркой и все грубые веточки от лечебных трав. У меня блендер от кухонного комбайна Bosch MUM 4655, хочу заметить прекрасно молит, но веточки жёсткие я класть не стала, редко попадаются кусочки это если мало по времени помолоть,а так все однородное, НАСТОЯЩИЙ КОКТЕЙЛЬ!!!
Теперь оценка этого коктейля Мы кушали его с трудом закусывая сладким Болгарским перцем)))
Во время трапезы сделали себе рекомендации: добавить помидоры их вкус совсем не чувствовался, можно чуть чуть остроты от перца Чили, нам ещё пока не хватало соли, и всё же сладкий перчик тоже был бы к стати.
Конечно все зависит от качества продуктов, думаю помидор не чувствовался потому-что сейчас они как трава, изредка запах имеют и то те которые на ветке, ботва пахнет ;)