Приветствую Вас Гость | RSS

Мир Oxiana

Новые сообщения · Правила форума · RSS  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разновидности зелени для салатов
OxianaДата: Пятница, 29.03.2013, 01:39 | Сообщение # 1
Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
Листовые салаты и вообще всё самое полезное

 
OxianaДата: Суббота, 30.03.2013, 10:16 | Сообщение # 2
Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
Айсберг
(айс-салат, криспхед, ледяная гора, ледяной салат)

Айсберг – это достаточно плотные круглые кочаны, весом от 300 г. до килограмма. Листья крупные, светло- или ярко-зеленые, сочные, хрустящие. В отличие от большинства салатов можно хранить его в холодильнике до трех недель.
Айсберг - содержит большое количество фолиевой кислоты, регулирующей обмен веществ, укрепляющей нервную систему и помогающей при депрессиях, стрессах, эмоциональных расстройствах. Салат Айсберг желательно употреблять в пищу в сыром виде, так как при кулинарной обработке добрая половина витаминов, минералов и микроэлементов разрушается. Он содержит витамины В9, А и С, кальций и железо. Натрия в этом салате на 60% больше, чем калия, благодаря чему он является диетическим продуктом, подходящим для разгрузочных дней при ожирении и сахарном диабете.
Айсберг чуть сладковат, сильно выраженного вкуса не имеет, а потому его можно сочетать с любыми соусами (особенно сметанными) и блюдами. Его используют в составе салатов, в качестве гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов. Можно сделать с ними голубцы – использовать бланшированные листья салата вместо капустных листьев. А еще – учитывая, что плотные листья хорошо держат форму – подать в них приготовленный салат.
Некоторые полагают, что не стоит мешать с ним салаты других сортов – они заглушат вкус Айсберга. Другие, наоборот, ценят Айсберг именно за то, что у него почти нет вкуса, и его легко смешивать практически с любым салатом.
Выбирая салат Айсберг, обращаем внимание на его плотность: если он словно пустоватый внутри, значит, не успел созреть, а если плотный, как зимняя белокочанная капуста – значит, его опоздали вовремя снять с грядки. Кочаны с вялыми и пожелтевшими листьями, конечно, не берем. Хранить Айсберг лучше, обернув влажной тканью и положив в пакет.
 
OxianaДата: Вторник, 09.04.2013, 13:54 | Сообщение # 3
Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
Ромэн
(ромен, романо, ромэйн, кос-салат, кос, римский салат)



Хрустящий вкусный салат, тоже из Италии, один из самых древних. Ромэн столько раз скрещивали - и продолжают это делать – с разными листовыми и
кочанными салатами, что возникло множество новых его типов. Он не
относится ни к кочанным, ни к листовым салатам – а занимает
промежуточное положение между ними. Так что, если мы увидим названия
Ксанаду, Ремус, Вендел, Манаверт, Пинокио, Денди, Мишугка, Парижский
зеленый, Саланова, Косберг и т.д. – это гибриды салата Ромэн.
Листья Ромэна длинные, толстые, плотные, крепкие, сочные, темно-зеленой и
зеленой окраски. Ближе к середине рыхлого кочанчика или розетки листья
светлеют и становятся нежнее. У салата терпкий, немного пряный и чуть
сладковато-ореховый вкус, который никогда не пропадет в соединении с
листьями других салатов.
Ромэн вкусен сам по себе, особенно с пикантными йогуртовыми заправками.
Его часто используют в сэндвичах и гамбургерах, в микс-салатах. А если
мы собираемся приготовить салат «Цезарь», то использование в нем листьев
Ромэна – это признанная классика.
Салатные листья еще добавляют в суп-пюре или в овощное соте. В этих случаях вкус Ромэна близок к вкусу спаржи.
Средний вес кочанов – 300 г. Хранится салат в холодильнике – подобно Айсбергу – 2-3 недели.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: