Oxiana | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:25 | Сообщение # 1 |
 Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Соусы
|
|
| |
Oxiana | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:25 | Сообщение # 2 |
 Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Ореховый постный майонез 
Ингредиенты: - Арахис сырой - 1 стакан
- Масло подсолнечное или оливковое не рафинированное холодного отжима - 3/4 стакана
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчичный порошок - 1 ч.ложка
- Сок лимона - 1 ст.ложка
- Карри - 1/4 ч. ложки
- Вода питьевая - 3/4 стакана
Способ приготовления:
Сырой арахис замочить в питьевой воде на ночь. После размачивания воду слить, арахис промыть и желательно очистить его от красных пленок. Вместо арахиса можно использовать сырые семечки подсолнечника или миндаль. Тщательно размешать в блендере размоченный арахис с питьевой водой, лук, чеснок. Добавить масло, горчичный порошок, карри и лимонный сок. Еще немного размешать в блендере и вкусный майонез готов! К тому же гораздо полезней магазинного! Разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике (но не более 4-6 дней). Заправляйте им свои Живые блюда.
Кетчуп из свежих томатов 
Ингредиенты: - Томаты - 4 шт.
- Морская капуста свежая или размоченная - 50 гр.
- Яблоко - 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (лук, укроп, петрушка) - маленький пучок
- Карри - 1 ч. ложка
- Порошок горчицы - 1/4 ч.ложки
- Сок лимона - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожуры. Все ингредиенты в свежем виде тщательно смешать в блендере до однородной массы. Морская капуста придаст соленый вкус, а яблоко - сладкий.
Сырные шарики из очищенных семечек подсолнечника и салатный соус 
Ингредиенты: - Семечки подсолнечника - 200 гр.
- Лимон - 1/4 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка и др.) - 30 гр.
- Вода питьевая - 100 гр.
Способ приготовления:
Очищенные семечки замочить на ночь, хорошо промыть. Все ингредиенты смешать в блендере или комбайне. Отжать полученную массу через марлю, скатать шарики. Шарики по вкусу немного напоминают сыр. Получившаяся от процеживания жидкость - отличный соус для живых салатов.
|
|
| |