Oxiana | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:35 | Сообщение # 1 |
 Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Специи Специи это неотъемлемая часть современного питания. Специя может соединить ингредиенты в единое целое, так же подчеркнуть особенность каждого из них. 
|
|
| |
Oxiana | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:36 | Сообщение # 2 |
 Творец
Группа: Творец
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Куркума Куркума (Curcuma), род травянистых растений семейства имбирных. Многолетние растения высотой 0,5—3 м с толстыми корневищами. Листья обычно крупные, ланцетовидные или продолговатые. Цветки в плотных колосовидных соцветиях, обёрнуты прицветниками, иногда ярко окрашенными. Более 40 видов, главным образом в тропической Азии и несколько — в северной Австралии и тропической Африке. Многие виды К. издавна культивируют как пищевые, пряные и лекарственные растения. Наибольшее значение имеет турмерик (С. longa), ароматное корневище которого входит в состав пряных приправ. Жёлтый краситель, получаемый из него, используют для окрашивания тканей, сливочного масла, сыров и т. п. Корневище К. цитварной (С. zedoaria), так называемый цитварный корень, используют в медицине и парфюмерии, из него и др. видов получают крахмальную муку (замена т. н. аррорута).
|
|
| |